A origem e a história do Fondue não é totalmente conhecida, mas sabe-se que foi na Suíça quase fronteira com a França onde nasceu a primeira receita. E hoje a receita encontra-se em livro escrito em Zurique datada em 1699. Se deduz que era uma iguaria desfrutada apenas por pessoas mais ricas que viviam nas cidades. Pois naquela época o queijo usado no fondue era muito caro, o que significa que não estaria ao alcance da maior parte das pessoas vivendo nas montanhas.
Na década de 1950 o Fondue entrou nas cozinhas do Exército Suíço, tornando-se assim conhecido dos soldados que levaram esta receita para suas casas.
A iguaria ganhou fama internacional na década de 50, quando o Chef Conrad Egli do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. E para complementar, o mesmo criou o Fondue de chocolate para servir como sobremesa.
E hoje na região Jura/Savoie fica a cidade de La Chaux de Fonds, cujo habitantes dizem ser o berço do Fondue de queijo.
(Fonte: Wikipedia)
(Fonte: Wikipedia)
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